Ingrédients :
- Pour 24 muffins
- Farine 500
- Farine de blé 400 g
- Blé 400 g
- Levure chimique 20 g
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Sel 1 l
- Muscade en poudre 1 c. à café
- Sucre en poudre 250 g
- Beurre 25
- Œuf(s)
- Lait 50
- Raisin de Corinthe 500 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un bol, mélangez les farines, les germes de blé, la levure, la cannelle, la muscade, le sucre et le sel, à l’aide d’une cuillère en bois.
-
3
Faites fondre le beurre.
-
4
Incorporez le beurre fondu puis ajoutez les oeufs, un à un, en alternant avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène.
-
5
Ajoutez les raisins de Corinthe.
-
6
Répartissez la préparation dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules de papier, en les remplissant aux 3/4.
-
7
Faites cuire au four 25 min et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Muffins à la muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :