Ingrédients :
- Farine blanche 180 g
- Farine complète 180 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 120 g
- Lait 20 cl
- Huile de maïs 10 cl
- Levure 15 g
- Pruneaux dénoyautés 180 g
- Noix hachée(s) 2 poignée(s)
- Cannelle 2 c. à soupe
- Sel
- Sirop d'érable
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Préparez tous les ingrédients. Prenez les 3/4 des pruneaux, mettez-le dans un mixeur avec 1/4 du lait et réduisez le tout en purée. Coupez grossièrement les restants pruneaux en morceaux.
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3
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire et mousseuse. Ajoutez le lait et l’huile. Mélangez. Ajoutez la purée de pruneaux. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse.
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4
Ajoutez la cannelle, les morceaux de pruneaux et les noix. Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et versez-y la préparation.
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5
Enfournez environ 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, les muffins seront prêts quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium. Garnissez avec une couche de sirop d'érable.
Astuces
Pour cette recette de Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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