Muffin courgette et son coeur coulant au fromage
Par Malika JO
40 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  5,34
  • Saint Môret Saint Môret 140 g
  • Fromage ail et fines herbes spécial cuisine Fromage ail et fines herbes spécial cuisine 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Huile Huile 50 ml
  • Lait Lait 50 ml
  • Levure chimique Levure chimique 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Avant de commencer cette recette, préparez vos cœurs de fromages frais 6 heures avant de déguster vos muffins.

  • 2

    Pour cela mélangez le fromage frais et le Boursin.

  • 3

    Déposez ensuite dans une plaque à glaçon une petite cuillère à café de ce mélange dans chaque alvéole et mettez à congeler au moins 6 heures au congélateur.

  • 4

    Lavez et épluchez votre courgette.

  • 5

    Mettez-la dans votre robot (ce sera Thermomix pour moi) et mixez-la.

  • 6

    Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, le lait, l'huile et le poivre et sel.

  • 7

    Ajoutez la courgette hachée.

  • 8

    Mettez les épices de votre choix, du piment pour moi.

  • 9

    Déposez de la pâte dans vos moules à muffin ou ramequins beurrés et farinés en remplissant de moitié et posez au milieu votre cœur de fromage encore congelé et remettez un peu de pâte sur vos cœurs congelés.

  • 10

    Faites cuire 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Astuces

Je trouve très sympa ces muffins en accompagnement comme légumes avec la viande. Original et très bon, c'est sans doute ce que je ferai à Noël cette année.

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