Ingrédients :
- Préparation
- Amande(s) 500 g
- Sucre glace 300 g
- Zeste(s)s de citron(s) 2 c. à café
- Extrait de vanille
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre
- Pour la glaçage :
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Sucre glace
- Gousse(s) d'ail boule
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
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2
Mélangez les amandes, le sucre glace, le zeste de citron, l'extrait de vanille. Mouillez avec les oeufs 1 à 1 jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable.
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3
Sur un plan fariné, confectionnez un boudin de 3 cm de diamétre, coupez des triangles soit à l'aide d'un emporte-piéce, soit à l'aide d'un couteau.
-
4
Disposez-les sur une tôle beurrée et farinée, enfournez à mi-hauteur 10 à 15 min.
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5
Préparation du glaçage :
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6
Mélangez les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, ajoutez le sucre glace tamisé, petit à petit, en remuant sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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7
Vérifiez la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez un peu de sucre.
-
8
Vous pouvez colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant et son arôme, ajoutez de l'huile.
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9
Vous pouvez façonner d'autre formes de M'khabez ronds ou carrés.
Astuces
Pour cette recette de M'khabez (gâteau), vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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