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Cuisine Etudiant

Omelette courgette-tomates

Morgane Vincent

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Carnivore | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 courgette
2 tomates
2 échalotes
100 g de lardons fumés
6 oeufs
Huile d'olive
Ail, persil, piment, curry (selon les goûts)
Sel, poivre
Gruyère ou parmesan

Matériels

Une poêle

Préparation

Laver la courgette et la couper en petits dés.

Laver, épépiner les tomates et les couper en petit dés.

Émincer finement les échalotes et l'ail.

Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons. Laisser cuire environ 5 minutes (le temps que cela cuise un peu). Assaisonner à votre guise, pour ma part : sel, poivre, une pincée de cumin, de piment d'Espelette et du persil.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter du poivre et légèrement de sel. Saupoudrer de parmesan (ou gruyère rappé)

Verser les œufs sur les légumes et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.