Farfalles Alfredo aux tomates, poulet & olives

Farfalles Alfredo aux tomates, poulet & olives
6 votes

Il faut que je sois vraiment mal en point pour ne pas avoir envie de cuisiner. Ça fait 4 jours que je suis au lit et que je me nourris à coups de « restants » avec peu d’appétit. Mon chum ne me reconnait pas et il s’étonne de me voir garder le lit, moi qui me lève habituellement si tôt et qui ai toujours 1001 projets.

Hier soir, vers 20 h, j’ai envoyé Alex à l’épicerie afin qu’il achète des trucs super simples pour que je puisse m’efforcer de « patenter » une recette facile aujourd’hui. Voici donc le résultat, que je vais assurément refaire lorsque je serai plus en forme.

  • PortionsPour 2-3 personnes
  • Préparation15 min
  • Cuisson15 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

 

  • 225 g de pâtes farfalles
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de fenouil, émincé
  • 1 tasse de poulet cuit, coupé en cubes ou effiloché

    ptions de remplacement

    ou un oignon
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 15 %

    Options de remplacement

    ou de crème 35 %
  • 1/2 tasse de parmesan, fraichement râpé
  • Herbes fraiches au goût, pour servir
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter puis réserver.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le fenouil pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Ajouter le poulet cuit, les tomates cerises, les olives et l’ail puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le reste des ingrédients puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir avec des herbes fraiches.
Recette publiée le août 19, 2018