Salade de légumineuses à la grecque

Salade de légumineuses à la grecque
29 votes

Marilou : Est-ce que je pourrais manger cette salade en guise de repas complet pis être rassasiée? En la créant, je me disais que oui, mais je suis comme pas certaine.

Hubert : Ça pourrait l’être, car le féta, les pois chiches, les haricots noirs et les edamames fournissent des protéines! On pourrait aussi la servir en accompagnement ou comme repas dans les lunchs!

Les edamames (fèves de soya) sont idéaux pour augmenter l’apport en protéines de cette recette puisqu’ils fournissent près de 9 grammes de protéines par portion d’½ tasse. En plus, ils ajouteront une belle teinte vert éclatant à votre salade!

  • PortionsPour 4-6 personnes
  • Préparation15 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

 

  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse d’oignon rouge, émincé
  • 1 tasse de concombre, coupé en cubes
  • 1 tomate, coupée en cubes
  • 1/2 tasse d’edamames surgelés, décongelés
  • 1 tasse de fromage féta, émietté
  • Une poignée de persil frais, haché finement
  • Sel et poivre, au goût
Pour la vinaigrette
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Assaisonner.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin, puis déguster.
Recette publiée le août 19, 2018