Salade de couscous aux pommes, fromage féta & herbes fraîches

Salade de couscous aux pommes, fromage féta & herbes fraîches
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Depuis deux semaines, je me fais de nouvelles salades de couscous tous les deux jours avec ce que je trouve dans la maison (qui se mange), puis je fais plein de découvertes le fun.

Le fait de râper les pommes dans une salade plutôt que de les mettre en petits cubes fait toute la différence. Chaque bouchée est comme une petite surprise (ouf!).

Le jus de lime sert à garder les pommes bien blanches, alors n’omettez pas de le mettre.

  • PortionsPour 4
  • Préparation10 min
  • Cuisson-
  • Repos5 min
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 tasse de fromage féta, émietté
  • 2 pommes
Pour la sauce
  • 1/4 de tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Le jus de ½ lime
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, verser le couscous et le couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis réserver.
  3. À l’aide d’une fourchette, séparer les grains de couscous.
  4. Ajouter la sauce, puis le fromage féta et bien mélanger.
  5. Peler les pommes, puis les râper. Ajouter dans le couscous, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et déguster.
Recette publiée le août 19, 2018