Scones à l’érable

Scones à l’érable
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Même si j’en abuse à longueur d’année, le moment est officiellement venu d’exploiter le sirop d’érable.

Je vous suggère fortement de regarder la capsule vidéo de la recette afin de visualiser chaque étape et d’arriver à la réaliser encore plus facilement que dans vos rêves.

L’érable me rend poétique.

OK, bye!

  • PortionsPour 8 scones
  • Préparation15 min
  • Cuisson30 min
  • Repos15
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours à température ambiante

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 1/4 de tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 3/4 de tasse de beurre froid, coupé en cubes
Pour le glaçage
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 9 pouces de diamètre avec un crayon. Déposer la feuille sur une plaque à pâtisserie, l’encre vers le bas, afin de voir le cercle sans que la nourriture y touche. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron, l’œuf et le blanc d’œuf. Réserver.
  3. Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du sable.
  4. Transférer dans un bol et incorporer les ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  5. Déposer la pâte sur le papier parchemin, au centre du cercle, et l’étaler afin de former un disque de 9 pouces.
  6. À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres.
  7. Enfourner pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement.
  8. Dans un bol, mélanger les ingrédients « pour le glaçage ». Si la préparation est trop épaisse, ajouter un tout petit peu de lait.
  9. Décorer les scones et déguster.
Recette publiée le août 19, 2018