Trempette à biscuits au fromage à la crème, yogourt & framboises

Trempette à biscuits au fromage à la crème, yogourt & framboises
7 votes

Je suis tellement en train de me noyer dans les préparatifs pour mon mariage que j’ai l’impression que ça paraît dans les choix de recettes que je cuisine depuis le début de l’été. Bien que ce soit fait avec autant d’amour que ce que je vous propose d’habitude, tout est rapide à préparer, et souvent, il s’agit tout simplement d’assemblage d’ingrédients.

Moi qui adore recevoir pour passer des heures en cuisine, je suis devenue la reine du « potluck ». Quand j’invite des amis, je propose que tout le monde apporte un petit quelque chose afin qu’on puisse échanger des plats différents de manière conviviale. Je le fais surtout parce que j’ai moins de choses à préparer, car le temps me manque. Ce n’est tellement pas moi, mais il faut ce qu’il faut!

Ça me fait donc beaucoup réfléchir à la réalité des mères de famille ou des étudiants qui doivent en plus travailler le soir. Ça me fait aussi énormément réfléchir aux gens qui ont un budget restreint parce que Dieu sait qu’un mariage n’est pas donné.

Bref, je donne du gros « love » à tout le monde (parce que même les riches et ceux qui débordent de temps en ont besoin de cette affaire-là!) et j’espère que mes recettes rapides en aident plus d’un à cuisiner même si c’est tentant de se commander du « take-out » après une grosse journée. Je sais de quoi je parle.

Voici donc une idée de trempette sucrée, idéale pour manger ses émotions (mais non, je niaise, je ne mange pas mes émotions pantoute ces temps-ci!)

  • PortionsPour 6-8 personnes
  • Préparation5 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 tasse de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 tasse de crème sure
    Options de remplacement

    ou de Damablanc (fromage frais)

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature ou à la vanille
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • Les graines d’une gousse de vanille
  • 2 tasses de framboises fraîches
    Options de remplacement

    ou autre petit fruit

  • Biscuits sucrés de votre choix (optionnel)

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, le yogourt grec, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  2. Ajouter les framboises et bien mélanger.
  3. Servir avec des petits biscuits émiettés sur le dessus ou tremper des biscuits en guise de cuillère pour déguster le tout. 
Recette publiée le août 19, 2018