Tartinade d’edamames, artichauts & avocat

Tartinade d’edamames, artichauts & avocat
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Dernièrement, une amie m’a écrit pour me parler de sa recette de trempette à l’edamame (fève de soya) et artichauts marinés. Je me suis approprié son idée en y ajoutant un avocat pour la texture, du sirop d’érable pour l’équilibre et de l’oignon rouge pour l’haleine. C’que j’suis drôle!

Essayez-la, vous ne le regretterez pas. C’est une recette simple, crémeuse, originale et bonne pour la santé. Elle est idéale pour garnir des toasts ou des croûtons pour l’apéro, ou encore, pour servir avec des crudités.

Il est simple de trouver des edamames dans toutes les épiceries, dans la section des produits congelés.

  • PortionsPour 10
  • Préparation15 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 tasse d’édamames (fèves de soya) congelés
  • 1/2 tasse d’artichauts marinés
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, grossièrement haché
  • 1/4 de tasse de crème sure
  • 1/4 de tasse de yogourt grec
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou plus, au goût)
  • Le jus et le zeste d’½ citron
  • Quelques feuilles de menthe poivrée ou ordinaire, au goût
  • Une baguette de pain
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Faire décongeler les fèves de soya sur le comptoir pendant 10 à 15 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients, sauf la baguette de pain, dans le robot culinaire. Pulser quelques fois jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés ensemble sans que la préparation se transforme en purée. Saler et poivrer.
  3. Garnir des croûtons ou des tranches de pain, ou encore, servir avec des crudités.
Recette publiée le août 19, 2018