Canard confit, portobello farci au chèvre & légumes

Canard confit, portobello farci au chèvre & légumes
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  • PortionsPour 2 Personnes
  • Préparation15 min
  • Cuisson25 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites, du commerce
  • 6 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 cœurs d’artichauts en conserve, égouttés et coupés en deux
  • Une branche d’origan frais
  • 2 champignons portobellos
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de fromage de chèvre des neiges
  • 1 tasse de roquette
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un plat allant au four, placer les cuisses de canard, les tomates, les artichauts, la branche d’origan ainsi que les portobellos (dont vous devez retirer le pied). Réserver. 
  3. Dans un petit bol, bien mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le sirop d’érable puis verser le tout sur les ingrédients, en prenant bien soin d’en mettre à l’intérieur des portobellos.
  4. Assaisonner le tout puis enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la peau du canard soit bien dorée.
  5. Au moment de servir, émietter un peu de fromage de chèvre à l’intérieur des portobellos puis les garnir de tomates et d’artichauts.
  6. Déposer au centre d’une assiette, ajouter une cuisse de canard ainsi que de la roquette puis verser un peu du restant de la sauce sur la roquette.
Recette publiée le août 19, 2018