Burger de saumon au sésame & sauce au fromage féta

Burger de saumon au sésame & sauce au fromage féta
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Je devais vous présenter une recette de gâteau aux kakis ce soir, mais le résultat n’était pas assez impeccable pour moi. Je vous propose donc une recette que je gardais dans ma petite poche d’en arrière.

  • PortionsPour 4
  • Préparation15 min
  • Cuisson8 min
  • Repos-
  • CongélationLa boulette se congèle
  • Conservation1 à 2 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains à hamburger
Pour les boulettes
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 lb (454 g) de saumon frais
  • 1/4 de tasse de graines de sésame
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 2 échalotes, ciselées
  • 2 c. à thé de sambal oelek
  • Le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’origan frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
  • 1/3 de tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 3/4 de tasse de fromage féta, émietté
  • 2 c. à thé de miel

Étapes

  1. Verser tous les ingrédients « pour la sauce » dans un petit robot-mélangeur. Broyer, puis réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et légèrement mousseux. Réserver.
  3. Couper le saumon en petits dés, puis verser dans le bol avec les blancs d’oeufs et le reste des ingrédients « pour les boulettes ». Assaisonner généreusement. Façonner 4 boulettes, puis réserver.  
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les boulettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Griller les pains, puis les garnir avec les boulettes et la sauce. Servir.
Recette publiée le août 19, 2018