Brownie coeur café et lait concentré
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 110 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
- 30 g de cacao amer en poudre
- 50 g de chocolat noir haché
- 150 g de noix de pecan
- 4-5 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 2-3 cuillères à café d'extrait de café
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°. Préparer vos petits moules à muffins. Faire fondre au bain marie le beurre (garder un petit morceau de beurre pour le coeur "macho") et 150 g chocolat noir. Dans un saladier, versez le chocolat fondu puis ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure, le cacao amer, les noix et les 50 g de chocolat noir haché. Mixer le tout à l'aide d'un robot, pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Verser dans les moules à muffins. Faire un petit café très serré et mélanger avec le lait concentré et un petit morceau de beurre. A l’aide d'une petite cuillère, déposer la sauce au café au centre de chaque muffin. Enfourner pendant 18 à 25 minutes selon votre four. Une fois refroidis, démouler vos petits brownies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?