Tarte Bourdaloue aux poires pochées : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette facile à exécuter et rapide à déguster...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et la réserver au frais pendant 1/2h ou prendre une pâte toute faite.
  2. 2 Pocher les poires ou utiliser des poires au sirop.
  3. 3 Réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients et obtenir une pâte sans grumeaux (vous pouvez éventuellement la finir au robot).
  4. 4 Abaisser la pâte dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Émincer les poires et les disposer sur la pâte. Disposer la crème d'amande entre les poires (avec une poche à douille c'est plus simple).
  5. Pour finir
    Enfourner à 200°c pendant 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anne - 25 mars 2014
Excellent

Excellente
Excellente tarte

Notez cette recette