Clafoutis salé au Bresse Bleu

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par Bresse Bleu

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de provence, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, mélangez.
  2. 2 Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. Coupez le bresse bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de bresse bleu entre les tomates.
  3. Pour finir
    Placez le plat au four, laissez cuire 40 min au four, réduisez de 10 min pour des plats individuels. Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 12 mars 2014
Excellent

Réponse à Anne
Bonjour Anne ! Merci de votre intérêt pour ce clafoutis, et votre vigilance. Nous avons corrigé cette faute. Il serait en effet regrettable que nos lecteurs rencontrent de sérieuses difficultés au moment de découper ladite chair : ) . Bonne dégustation !

Signaler muse_88_ - 14 mai 2014
Bien

C'est dommage de mettre le fromage au-dessus, car en dessous c'est très fade, malgré le piment en poudre. De plus, laissé les tomates cerises en entier, c'est très difficile après pour les mangers. Sinon, l'idée de clafoutis salés avec du Bresse bleu était très bonne. Merci !! ^^

Signaler Rloriane - 17 mars 2014
Excellent

bon et simple

Signaler claudine - 27 avril 2015

Bonsoir
vous ne précisez pas la dimension du plat
claudine

Signaler Alice-rédacJDF - 13 mars 2014

Réponse à Lamisse
Bonjour Lamisse, merci de votre intérêt pour cette recette de clafoutis. Le Bresse bleu est un fromage persillé. Si vous ne l'aimez pas, vous pouvez tout à fait le remplacer par du chèvre. Bonne dégustation.

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