Brioches suédoises à la cannelle

4 / 5  basé sur 8 avis
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Une délicieuse recette traditionnelle suédoise qui sent bon la cannelle. Parfait pour les petits comme pour les grands!

Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Émietter la levure fraîche dans un petit bol et dissoudre la levure dans quelques cuillères À soupe de lait. Faire fondre le beurre et verser le lait dedans. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10-15 minutes (important). Faire reposer sous couvert d'un torchon pendant environ 30 minutes à température ambiante pour faire lever la pâte.
  2. 2
    Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre à température ambiante sur toute la surface, puis saupoudrer le sucre et la cannelle par dessus.
  3. 3
    Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau, puis couper en 25 tranches. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé ou mieux, dans des caissettes de taille moyenne. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever sous couvert d'un torchon pendant environ une heure ou jusqu'à ce que les petites brioches aient doublé de taille.
  4. Pour finir
    Battre ensemble l'oeuf et l'eau et badigeonner les petites brioches de ce mélange. Ajouter les perles de sucre par dessus pour décorer. Enfourner à 220°c pendant 5-6 minutes puis laisser refroidir sur une grille avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nanou - 12 juin 2020
Très bien

Délicieux !!! Recette tout en finesse qui a fait l'unanimité à la maison. Seul petit bémol, je trouve qu'il manque un peu de cannelle, j'en rajouterai plus la prochaine fois.

Signaler Isa43 - 2 décembre 2018
Excellent

Génial j adore

Signaler Claude - 13 octobre 2018
Excellent

Super recette!

Signaler Lily - 15 février 2017
Pas mal

Recette moyenne. La brioche est trop peu sucrée et la pâte doit reposer un peu plus longtemps. Mettre plus de cannelle également !

Signaler clovide - 8 mars 2015
Excellent

super

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