Buns Rolls au chocolat
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine fluide
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 1 oeuf battu
- Pour la garniture :
- 100 g de chocolat au lait pâtissier
- 50 g de pralin
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, délayer un peu de farine avec du lait tiède (pas plus que 30°), la farine, et la levure. Laisser fermenter quelques minutes. Dans un grand saladier, tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Incorporer l'oeuf battu et la levure. Mélanger puis finir de pétrir cette pâte à la main sur le plan de travail fariné. Mettre dans un saladier puis couvrir avec un torchon propre. Réserver dans un endroit chaud (pas plus de 30°) pendant 2 heures. Dégazer la pâte en la pétrissant doucement. Abaisser cette pâte en un rectangle (30 cm x 23 cm). Faites fondre le chocolat au bain-marie (ajouter un peu d'eau si c'est trop compact). Avec un couteau plat étaler le chocolat fondu. Saupoudrer de pralin et rouler cette pâte comme une saucisse en longueur. A l'aide d'un couteau, trancher en neuf morceaux égaux. Tapisser de papier sulfurisé un moule rond, disposer les 9 buns, en les espaçant. Parsemer de cannelle en poudre. Laisser monter 45 minutes. Préchauffer votre four à 200°. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis "détacher" les buns rolls.
C'est terminé
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