Chartreuse à l'avocat et gambas

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Belle et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire 2 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile d'olive, avec une pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Laissez refroidir. Faites cuire 5 minutes les mini maïs à l'eau bouillante salée (ils doivent rester croquants). Égouttez. Coupez-les en tranches fines de la même hauteur que celle des cercles à pâtisserie que vous emploierez pour monter les chartreuses. Réservez.
  2. 2 Récupérez les parties tendres des citronnelles. Hachez-les finement. Réservez. Mixez la chair de l'avocat avec le jus d'1 citron ; la citronnelle hachée, 1 petite cuillère à café d'épices au curcuma, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, sel et poivre.
  3. Pour finir
    Coupez les gambas en petits tronçons. Mélangez-les à la mousse d'avocat. Dans chaque assiette déposez au centre le cercle à pâtisserie. Posez tout autour du cercle les tranches de mini-maïs en les ayant préalablement huilés. Remplissez l'intérieur de mousse à l'avocat. Déposez quelques ciboules chinoises. Laissez au frais pendant 15 minutes. Au moment de servir retirez délicatement les cercles. Ajoutez quelques baies roses sel et poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler kergantine - 16 mars 2014
Très bien

les fleurs de la chartreuse
Dan, je vous remercie d'avoir porté intérêt à ma recette.
J'ai utilisé des ciboules chinoises que j'ai trouvé dans un magasin de produits exotiques ( Eurasia)

Signaler dan - 16 mars 2014
Excellent

Juste une question...
C'est très joli et cela me semble délicieux aussi.
Quelle fleur avez vous utilisée pour la déco, s'il vous plaît ?
Merci

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