Tatin aux mirabelles, miel et amandes

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Un délicieux mariage entre les mirabelles, le miel et les amandes !

Galiloucuisine

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Ingrédients

  • 750 g de mirabelles
  • 100 g de miel liquide au choix
  • 50 g de sucre roux de canne
  • 30 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre salé
  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Lavez et dénoyautez les mirabelles en les laissant entières, si possible. Grillez légèrement les amandes dans une poêle anti-adhésive.
  2. 2 Portez le miel et le sucre à ébullition dans un petit poêlon, et laissez-les légèrement colorer. Versez et répartissez le caramel obtenu dans le fond d'un moule à tarte. Saupoudrez d'amandes effilées, et ajoutez les mirabelles dénoyautées. Répartissez des petits morceaux de beurre salé sur les mirabelles.
  3. 3 Recouvrez le tout de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du moule. Faites un petit trou au centre pour former une cheminée.
  4. 4 Enfournez pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé. La pâte doit être bien colorée.
  5. 5 Laissez tiédir la tarte 5 minutes avant de la démouler (passez un couteau sur les bords de la tarte, posez une grande assiette sur le moule et retournez-le). Surtout, ne la laissez pas complètement refroidir : le caramel figerait et le démoulage deviendrait impossible. Si quelques amandes effilées sont restées sur le moule, récupérez-les et répartissez-les sur le dessus de la tarte.
  6. Pour finir
    Servez immédiatement avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mamybleue80 - 4 septembre 2020
Excellent

Tout simplement délicieuse. !!! A refaire sans hésitation.

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