Flan de courgettes au chèvre

Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte et d'un morceau de baguette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en tranches et faites les cuire 15 min à l'eau ou dans un autocuiseur. Comptez alors 9 min dès que la soupape chuchote.
  2. 2 Râper le fromage et pressez les gousses d'ail.
  3. 3 Mélangez les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, l'ail pressé et les épices dans un mixer.
  4. 4 Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diam et posez-y les tranches de courgettes égouttées.
  5. 5 Versez la préparation dessus. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et éparpillez-les sur le flan.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé à 180° c pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette