Tajine de poulet, mirabelles, noix de pécan et miel d'oranger

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

© Le Syndicat Français des Miels

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faites dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive. Saupoudrez le poulet de ras el hanout. Ajoutez les oignons émincés et le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux. Ajoutez les oreillons de mirabelles, 3 cuillères à soupe de miel d’oranger et un peu d’eau si nécessaire et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux. Préchauffez votre four à 210°c. Versez les noix de pécan grossièrement concassées dans un bol puis mélangez-les avec 1 cuillère à soupe de miel d’oranger, 1 cuillère à café de sucre et une pincée de sel. Étalez ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez refroidir hors du four. Servez le tajine bien chaud saupoudré de noix de pécan caramélisées et de pluches de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler michelle-t48 - 19 août 2014
Excellent

Bonjour,
J'ai déjà fait cette recette trouvée préalablement dans 1 magazine et tout a fait par hasard, je l'ai encore faite ce lundi. Cette recette est EXCELLENTE. Je fais revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse. Ensuite je dépose les oignons émincés dans le fond de mon tajine et je continue la recette telle qu'elle est indiquée ci dessus dans mon tajine sur le feu gaz de ma cuisinière, muni d"un réducteur de chaleur. Un régal !!, le mélange salé sucré est délicieux et a toujours plu à mes convives. Merci et bien cordialement.

Signaler papily59 - 24 décembre 2014

Bonjour,

Merci pour la recette, pouvez vous me dire a quel moment il faut ajouter la cannelle, la badiane
cordialement

Notez cette recette