Crêpes roulées au poulet

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Ma mère a inventé cette recette un jour en utilisant des restes de poulet et mon père s'est écrié en les voyant qu'il s'agissait d'"horribles crêpes". Le nom est resté depuis même si après avoir goûté il a vite changé d'avis en se régalant de ce plat facile et agréable après une bonne journée de ski!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, faire la pâte à crêpes. Mélanger les œufs, la farine, la pincée de sel et ajouter doucement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 30 minutes puis faire une douzaine de grandes crêpes (compter 2 crêpes par personne pour ce plat).
  2. 2 Préparer la garniture. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger avec le beurre fondu. Faire cuire le roux blanc en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache à la casserole. Ajouter le lait petit à petit. Le mélange va épaissir doucement donc il faut continuer à bien mélanger. Ajouter la muscade, le poivre et le gruyère râpé. Vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez selon vos goûts mais évitez de rajouter du sel. Quand le fromage a bien fondu arrêter la cuisson et réserver.
  3. 3 Si vous utilisez des restes d'un poulet entier (meilleur car les miettes seront plus tendres) détacher tous les petits morceaux de chair et les hacher en petits morceaux. Les incorporer dans la béchamel au fromage.
  4. 4 Pour le montage, mettez une crêpe dans un long plat à gratin rectangulaire, garnissez avec la préparation béchamel-poulet et rouler la crêpe. Recommencez l'opération pour les autres crêpes. Parsemer le tout de gruyère râpé et mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 200°c en faisant attention à ce que le gratin ne brûle pas.
  5. Pour finir
    Servir avec quelques feuilles de salades.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rachel - 19 janvier 2016
Excellent

Très bonne recette, rapide et pas chère.

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