Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron
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Ingrédients
- 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
- Le jus d'un citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
- 2 Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
- 3 Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
- 4 Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
- 5 Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
-
Pour finirServir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.
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