Gâteau aux amandes et aux raisins secs

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ce gâteau parfumé aux amandes et agrémentés de raisin sec est délicieux pour accompagner une boisson chaude bien fumante...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre, le sucre, l’œuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer. Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
  2. Pour finir
    Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus. Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jaja - 7 juin 2021
Excellent

J'ai pris des raisins marinés dans du rhum et mis quelques gouttes de arôme amande amère.
Très très bon...

Signaler S - 15 novembre 2014
Médiocre

Problème de proportions dans les ingrédients, gâteau qui n'a pas levé, sec et compact.

Signaler Jaja - 7 juin 2021

J'ai pris des raisins marinés dans du rhum et mis quelques gouttes de arôme amande amère.
Très très bon...

Signaler piemo - 19 novembre 2015

gâteau raté trop sec et pas présentable ne pas refaire

Signaler mathilde.l92 - 29 avril 2015

je confirme

Notez cette recette