Pains aux céréales

La recette de mon amie Déborah.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 3 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la levure à l'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et verser l'eau. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Recouvrir la pâte d'un torchon propre pendant 2 heures.
  2. Pour finir
    Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Fariner légèrement le dessus du papier sulfurisé. Former 6 boules avec la pâte, si besoin saupoudrer d'un peu de farine pour que ça ne colle pas. Déposer chaque boule de pâte sur le papier sulfurisé. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Recouvrir et laisser la pâte monter encore 1 heure. Préchauffer le four à 180°c. Enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette