Agneau en croûte de pain d'épices

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Une recette proposée par "agneau presto"

Ingrédients

  • 1 rôti d'agneau dans le gigot de 800 g environ
  • 150 g de pain d'épices
  • 100 g de tome (ou comté jeune)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, saisir le rôti 3 à 4 min à feu vif sur toutes ses faces, saler et poivrer.
  3. 3 Mixer le pain d’épices, la tome et le beurre mou puis étaler le mélange au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un peu de farine.
  4. 4 Poser la pâte sur le rôti et cuire le rôti 8 à 10 min au four.
  5. Pour finir
    Servir l’agneau en croûte de pain d’épices accompagné d’une purée de céleri adoucie de crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mylene_l - 21 février 2014
Très bien

très bon
le plus laborieux: mixer le pain d'épice, il se colle sur la lame ! pour ma part, j'ai fait cette recette avec un rôti de porc, je l'ai précuit 15 mn au four avant de le couvrir avec le pain d épice Délicieux
Ma suggestion : laisser la pâte au pain d'épice "séchée" pour qu elle soit plus facile à manipuler et surtout attendre que le rôti soit refroidi avant d'appliquer la pâte sinon elle fond et ne tient pas

Signaler rv61 - 9 avril 2015

super recette, pour ma part j'ai cuit le rôti (il faut dire que j'avais quadruplé les portions) au four pendant 45 mn puis le lendemain j'ai réchauffé le rôti à 80°C et je l'ai recouvert de la croute de pain d'épices, je l'ai fait doré à 210° C pendant 10 mm. Mes invités ont beaucoup apprécié. Sans hésitation je recommencerais

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