Tartinade aux olives vertes et aux herbes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une idée sympa pour un apéro entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Ciselée l'échalote et couper les olives en rondelles après les avoir rincées plusieurs fois afin de les dessaler. Verser le tout dans le bol du mixeur et ajouter l'huile citronnée. Mixer un premier coup puis ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer à nouveau.
  2. 2 Ajouter l'ail (ici juste en poudre, suffisamment pour donner un tout petit peu de goût) l'origan, la ciboulette et un peu de poivre. Mixer à nouveau. Quand la consistance devient un peu plus homogène, ajouter les vache qui rit et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
  3. Pour finir
    Si jamais la tartinade est trop salée, ajouter un peu d'huile d'olive ou bien 1 vache qui rit de plus. A déguster avec des petits toasts aux céréales, pavots, sésame...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine_c91 - 23 juin 2020
Excellent

une tuerie, on s'est régalé et le fait de mettre des vaches kiri dedans c'est juste super onctueux, moi qui ne suis pas fan des olives vertes, j'ai tout mangé!merci!

Signaler Lakafrine2 - 30 août 2015
Très bien

Pour dessaler les olives les faire bouillir 5 mm puis les passer sous l'eau froide pour les rafraichir.

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