Riz pilaf au curry et fruits secs

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Idéal pour accompagner une viande blanche, poulet, dinde... Ou un poisson. Ce riz pilaf très parfumé et agrémenté de délicieux fruits secs est très simple à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Riz basmati

    Riz basmati 250 g

  • Cranberries

    Cranberries 2 c à s

  • Noisettes décortiquées

    Noisettes décortiquées 2 c à s

  • Raisins sec

    Raisins sec 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 75 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Verser l'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé et le curry. Faire revenir pendant deux minutes(environ) en remuant. Lorsque l'oignon commence à colorer, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes. Ajouter les cranberries, les noisettes, les raisins secs. Saler, poivrer au moulin. Cuire pendant 15 à 20 minutes (environ) à couverts sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. N'hésitez pas à mélanger pendant la cuisson.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christelle - 30 novembre 2013
Excellent

Riz pilaf au curry et fruits secs
Bonjours Annie,
Vous pouvez remplacer le curry par une pointe
de paprika, du curcuma au goût plus doux.
Vous pouvez également supprimer le curry
et réaliser la recette avec sel, poivre, noix de
muscade...ou peut etre une pointe de cumin.
Merci de l'interet apporté à mes recettes.
Bonne continuation.

Signaler Annie - 30 novembre 2013
Très bien

Riz pilaf au curry et fuits secs
Bonjour,
Nous apprécions beaucoup vos recettes. Je voudrais réaliser celle-ci mais nous n'aimons pas le curry. Pouvez-vous me dire par quoi puis-je le remplacer ? A part le poivre, je ne vois pas. Merci de votre réponse.
N'ayant pas fait cette recette mais étant obligée d'octroyer une note pour le bon déroulement de l'avis, j'ai donc anticipé.

Signaler Marie - 29 novembre 2013
Très bien

et si on a envie d'un plat végétarien...
très bien, cette recette
Ma suggestion : pour un plat complet en protéines, mais sans viande, accompagner avec des lentilles (pour faire "indien") ou n'importe quelle légumineuse.

Signaler danielle-b94 - 29 mars 2016
Excellent

Tout simplement délicieux et à refaire souvent ! Merci.

Signaler isabelle.l71 - 8 février 2013
Très bien

très sympa
original et simple, ça change.
A servir avec du poisson, du poulet ou du porc.

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