Lasagnes au saumon et aux épinards
Ces lasagnes au saumon et aux épinard sont une délicieuse recette familiale en provenance d'Italie. Pour réussir la béchamel et qu'elle n'ait pas le goût de farine, je n'hésite pas à mettre beaucoup de beurre dès le début.
Ingrédients
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pâte à lasagne 12 à 14 feuilles
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sauce béchamel 500 ml
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saumon (2 pavés de saumon) 200 g
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épinard frais ou surgelé 1 kg
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gruyère râpé 100 g
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basilic frais 2 à 3 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
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2
Faire votre béchamel et suivre les indications ici. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincées de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.
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3
Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
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4
Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.
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Pour finirEnfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagné ce plat d'une belle salade.
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