Petits gâteaux aux pignons

Un petit gâteau moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporer le jaune d'oeuf, la farine, la levure, 1 pincée de sel, le lait et 50 g de pignons.
  3. 3 Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c. Remplir des empreintes en silicone (muffins, mini-cakes, cœurs...). Répartir dessus les 20 g de pignons restants.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette