Melon de Guadeloupe et St-Jacques grillées, sauce thaï

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Une recette proposée par melon de guadeloupe IGP Crédit photo : JC Amiel / Laurence du Tilly / Melon de Guadeloupe IGP

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Epongez bien les noix de saint jacques avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Mélangez-les à la main avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les enrober. Réservez 1h au froid.
  2. 2 Préparez la sauce thaï. Emincez les cives. Si vous utilisez des oignons nouveaux, gardez 10cm de tige verte. Otez les petites graines du piment et émincez-le très finement. Hachez les gousses d’ail.
  3. 3 Emincez les feuilles de coriandre. Versez le tout dans un bol, ajoutez le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélangez la sauce et réservez-la au frais.
  4. 4 Coupez le melon de guadeloupe igp en 4. Otez les graines et coupez chaque quart en fines lamelles.
  5. 5 Chauffez votre grill ou votre plancha. Faites griller vos noix de saint jacques et vos tranches de melon de guadeloupe igp 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Servez avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie98 - 12 juin 2012
Excellent

Très jolie recette !
J'aime beaucoup cette idée de grill !
Ma suggestion : Je vais ajouter deux belles crevettes grillées par assiette...

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