Boulettes mijotées

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par les cocottes Le Creuset®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la sauce. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon finement haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. 2 Ajoutez les tomates passées, le vinaigre balsamique, le paprika, la cannelle, le clou de girofle et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire la sauce à couvert, pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  3. 3 Pour les boulettes, mélangez le hachis avec l’oignon et la chapelure. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Mélangez l’œuf battu à la préparation. Saupoudrez vos mains de farine et confectionnez des boulettes de taille. Moyenne.
  4. 4 Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les boulettes.
  5. 5 Déposez-les ensuite dans la casserole contenant la sauce tomate. Mélangez-y les tomates séchées finement ciselées, le fromage de chèvre et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
  6. Pour finir
    Servez avec des pâtes et des feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler carole - 20 mai 2012
Excellent

Boulettes sauce balkans

Signaler isabelle-f89 - 13 avril 2012
Excellent

A refaire
Excellent!

Signaler noeleo - 9 mai 2015
Bien

pas léger mais bon !

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