Skrei de Norvège confit à l'huile de citron, sauce acidulée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par le centre des produits de la mer de norvège.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La sauce acidulée. Tailler les câpres, l’oignon nouveau, le zeste de citron, les olives dénoyautée, la tomate cœur de bœuf et le gingembre en petits cubes. Les faire mariner avec de l’huile d’olive. Saler. Poivrer. Réserver au frais.
  2. 2 Le skrei et la sèche. Rincer les pavés de skrei de norvège à l’eau froide. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver au frais. Chauffer l’huile de pépins de raisins avec les zestes de citron à 50°c (feu doux). Saler les pavés de skrei de norvège. Les plonger dans l’huile. Laisser cuire pendant 7 à 8 minutes. Tailler de fines lamelles dans le blanc de sèche. Les faire cuire dans une poêle avec un trait d’huile d’olive. Au terme de la cuisson, les égoutter et les réserver sur un papier absorbant. Parsemer de fleur de sel de guérande.
  3. Pour finir
    Finition et dressage. Dans une assiette creuse, poser un pavé de skrei de norvège. Verser dessus la sauce acidulée et sur un côté les petites lamelles de sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laurence-v95 - 2 juillet 2018
Excellent

Excellent

Notez cette recette