Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide

4 / 5  basé sur 25 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Bien souvent je cherche la complication lorsque je réalise un gâteau, soit dans les ingrédients soit dans la façon de faire, alors qu'un gateau tout simple peut aussi être délicieux ! La preuve avec ce gâteau au fromage blanc un peu comme un gâteau au yaourt, sauf qu'il a quand même fallu que je rajoute quelques amandes...

Ingrédients

8 personnes
  • fromage blanc (0 pour moi)

    fromage blanc (0 pour moi) 125 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • de sel et de bicarbonate

    de sel et de bicarbonate 1 pincée

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 140 g

  • farine

    farine 200 g

  • beurre cassonade pour le moule

    beurre cassonade pour le moule

  • Quelques amandes entières

    Quelques amandes entières

  • huile

    huile 60 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  4. 4
    Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer le de cassonade. Tremper légèrement un côté de chaque amande dans la pâte puis la coller au fond du moule (j'en ai mis une quinzaine). Verser la pâte dans le moule, ajouter encore quelques amandes au dessus pour la déco puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  5. Pour finir
    Attendre quelques instants qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace avant de le déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Ito - 1 juillet 2022
Excellent

Très bonne recette, simple et rapide, j'en ai fais 2 de suite. Le gâteau est délicieux. J'ai utilisé du fromage blanc au lait de brebis et j'ai mis le sachet de levure entier pour le 2ème, le gâteau était plus gonflé. J'ai également rajouté une banane et des pépites de chocolat. Un régal.

Signaler didile59 - 29 mars 2021
Excellent

le gâteau est en train de refroidir, il est très beau, et le temps de cuisson est parfaitement indiqué, j'ai mis des cerneaux de noix à la place des amandes, le visuel est sympa, hâte de le gouter, merci pour cette recette

Signaler Lass - 13 juin 2019
Excellent

Vraiment simple à faire et très bon __Toute la famille a été ravie__Déjà 2 fois que je le refais avec ajout de zestes de citron coupés marinés au cognac__Délicieux

Signaler Lok - 8 janvier 2022
Bien

Suivi recette à la lettre, le gateau n'est pas monté, il n'as pas la texture ni le gout attendu, ça ce mange mais ce n'est pas ce qui était désiré

Signaler annie-b73 - 21 mars 2012
Bien

gateau au fromage blanc
je n'en raffole pas,la pate est un peu lourde, et je n'avais jamais ajouté de
l'huile ds un gateau au fromage blanc,
Je m'y suis peut être mal pris mais j ai bien suivi la recette
Ma suggestion : peu être en battant les blancs d'oeuf en neige,et en les incorporant à la
fin serai t il plus léger ?

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