Mouclade basque

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et bien laver les moules à l'eau froide. Bien arracher le petit fil appelé byssus. Couper les tranches de jambon en fines lanières. Éplucher et ciseler finement l'oignon et les échalotes. Hacher finement l'ail. Réaliser un bouquet garni en ficelant la branche de thym, la feuille de laurier et la moitié du bouquet de persil plat.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc. Ajouter les échalotes et le bouquet garni. A ébullition, ajouter les moules. Cuire à couvert jusqu'à ce que la totalité des moules soient ouvertes. Enlever sur chaque moule une demie coquille. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.
  3. 3 Laver, équeuter et épépiner les poivrons. Les tailler en lanières. Hacher le reste du persil plat.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire fondre l'huile d'olive ainsi que le beurre. Faire compoter les oignons ciselés. Ajouter les lanières de poivrons, l'ail ainsi que le jus des moules. Réduire.
  5. 5 Verser la crème et vérifier l'assaisonnement en ajoutant la fleur de sel et le piment d'espelette.
  6. Pour finir
    Verser ce mélange très chaud sur les moules. Décorer de fines lanières de jambon de bayonne et de persil haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Renato64-1952 - 9 octobre 2022
Excellent

Trop bon!!!

Signaler charlene-t44 - 18 août 2011
Excellent

Excellent

Notez cette recette