Marbré salé tomates et épinards

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un marbré salé ? Pourquoi pas ? Avec ses jolies couleurs, même les enfants en mangeront !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire décongeler les épinards sur feu doux dans une casserole.
  2. 2 Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter progressivement la levure et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.
  3. 3 Diviser la pâte en deux bols. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards décongelés, égouttés.
  4. 4 Dans un moule à cake, verser une première couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte tomatée, puis d'une nouvelle couche aux épinards, et enfin d'une dernière couche tomatée. Saupoudrer de quelques graines de tournesol et de courge, et enfourner pour 50 min à 1h.
  5. Pour finir
    A déguster tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler camppinoise - 1 novembre 2016
Très bien

c'est très tentant ! mais peut-on remplacer le lait de chèvre par du lait de vache ?

autrement dit faut-t-il respecter à la lettre les ingrédients ? merci beaucoup.

Signaler Miss16 - 23 juillet 2012
Excellent

Excellent!
C'était super bon!! pas sec du tout!
J'avais juste pas assez salé mais ça on peut toujours s'en rajouter
Tout le monde a adoré =)

Signaler cecile-s67 - 8 juin 2012
Très bien

miam
Tiède... on le finirait bien vite ! bien consistant, c'est une excellente base pour un pique nique ou apéro dinatoire !
En revanche, c'était mon premier cake, du coup, pour la cuisson, je ne suis pas encore au point

Signaler germaine-d86 - 8 juin 2012
Très bien

Marbré salé tomates et épinards
Bon ! Ce cake était très moelleux, pas du tout sec. Idéal pour un dîner léger. Par contre la tomate ne s'est pas beaucoup sentie, peut-être faut-il rajouter du concentré de tomate ?

Signaler caroline.d27 - 12 novembre 2013
Excellent

Marbré salé tomates et épinards
Ce cake est vraiment très bon !
Ma suggestion : Rien a changer.

Notez cette recette