Barre chocolatée au riz soufflé

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette très très addictive, que les enfants adorent mais qui séduit aussi les parents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ôter les emballages des carambars. C’est ce qui prend le plus de temps dans la recette ! Dans une grande casserole qui ne colle pas, faire fondre les chamollows et les carambars avec le beurre, sans cesser de remuer.
  2. 2 Lorsque l’ensemble est bien homogène, ajouter les céréales au chocolat et mélanger rapidement. Verser le contenu de la casserole dans un moule rectangulaire d’environ 20 cm de côté ou dans un plat à gratin recouvert d’un film étirable (étape très importante).
  3. 3 Lisser le dessus avec la paume de la main rapidement passée dans l’eau froide, en vérifiant que la surface ait déjà un peu refroidie avant d’y mettre la main. Tasser.
  4. Pour finir
    Laisser poser au frais (mais pas au frigo) pendant au moins une heure avant de découper en cubes à l’aide d’un grand couteau à pain et de disposer dans un plat ou dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir ou... D'offrir. On obtient une quarantaine de cubes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Rico - 3 février 2017
Pas mal

C 'est une horreur à préparer ou alors il faut jeter les ustensiles de cuisine qui ont servi à la préparation après car c'est une vrais galère pour les nettoyer ....

Signaler nathalie17883 - 30 décembre 2012
Très bien

Chamallow carambars er riz soufflé chocolaté.

Signaler ghislaine-f15 - 9 octobre 2012
Très bien

ghislaine
oublié le beurre quelle gourde!!! c'était bon quand même cuisson dans les moules à muffins

Signaler am - 1 avril 2017
Excellent

C'est celui qui est le mieux dosé de tout internet

Signaler Emmanuelle - 17 octobre 2011
Excellent

extra
j'ai fait la recette au riz souflé nature et mes enfants ont adoré, moi aussi d'ailleurs!!

Notez cette recette