Quiche aux lardons
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Lardon 100 g
-
Lait 40 cl
-
Crème fraîche épaisse 10 cl
-
Oeuf 3
-
Gruyère râpé 50 g
-
Beurre
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four th 6 (180°c)
- 2 Fouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
- 3 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
- 4 Répartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
- 5 Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
-
Pour finirSortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?