Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Salade de roquette au jambon de Parme et à la Mara des bois

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la roquette, l’égoutter et la disposer dans deux assiettes.
  2. 2 Laver les fraises, les équeuter, les couper en quatre et les répartir sur la roquette.
  3. 3 Faire dorer les pignons dans une poêle bien chaude, sans ajout de graisse. Répartir les pignons sur la roquette.
  4. 4 A l’aide de deux cuillères à café, former des petites quenelles de fromage frais et les disposer sur la salade.
  5. 5 Déchirer le jambon de parme et le répartir sur les assiettes.
  6. Pour finir
    Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Bien mélanger à la vinaigrette puis la répartir sur les deux assiettes. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler sylvie - 27 août 2013
Excellent

Très bon
Je l'ai faite 2 fois et pas forcément avec de la roquette mas une fois avec des jeunes pousses. C'est vraiment original et très goûteux. Je dois dire que j'adore les fraises.
Ne faire cette salade qu'avec de bonnes fraises.
Merci pour cette recette.

Signaler sylvianne.b - 7 août 2013
Excellent

Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel
Pour ma part, je ne mets pas de miel mais je mets du vinaigne balsamique, et du fromage de chèvre (Riblaire),

Ma suggestion : Les framboises remplacent aussi avantageusement les fraises.
Et parfois aussi un oeuf mollet, avec un pain complet cela fait un repas.

Signaler sylvianne.b - 7 août 2013
Excellent

Salade de roquette aux ffraises, vinaigre au miel
Bonne salade
Ma suggestion : Pour ma part je ne mets pas de miel mais du vinaigre balsamique.
Parfois je mets des framboises a la place des fraises et du fromage de chèvre moyen genre Riblaire.
Et avec un oeuf mollet et du pain aux graines, c'est un repas complet.

Signaler franck-h17 - 17 juillet 2012
Excellent

Une évidence !
Les invités m'ont regardés avec des yeux ronds quand je leur ai servi cette salade, mais je suis sûre que tout le monde va la refaire !
Ma suggestion : Avoir la main légère sur la vinaigrette pour ne pas étouffer les goûts, choisir des fraises très gouteuses, remplacer les pignons de pins par des amandes éffilées.

Signaler idf - 26 mars 2012
Très bien

réponse à Nadine
En effet quel rapport, on mélange les fruits pour faire des salades bien agréables,poire/avocat, mangue en tartare de poisson, pommes et chèvre..., Haricots verts et pêches... Je vais essayer celle ci qui me plait beaucoup

Notez cette recette