Carottes confites et caramel au pain d'épices

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Vous me direz : "oui les carottes... Ça reste des légumes, difficile d'en faire manger aux plus petits et même au plus grands "! J'ai trouvé la solution avec cette recette : des carottes très gourmandes que tout le monde appréciera.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour préparer la sauce, couper 40 g de pain d'épices en cube, les mettre dans un récipient et ajouter dessus 1 dl de vin blanc sec. Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 2 heures. Dans une casserole, mettre à bouillir 1 dl de fond blanc de volaille. Ajouter le mélange pain d'épices, vin blanc et cuire le tout 15 minutes. À part, dans une casserole, faire un caramel avec 15 g de sucre et déglacer avec 1 cl de vinaigre de vin ou de xérès. Verser ensuite le caramel dans la sauce, laisser cuire encore 20 minutes. Passer au chinois si nécessaire.
  2. Pour finir
    Éplucher et laver 20 carottes. Dans un récipient, mettre les carottes. Ajouter 3 g de sel et 3 g de sucre, puis mélanger le tout. Mettre dans une poêle 2 cl d'huile d'olive. Faire chauffer doucement. Déposer les carottes et les faire revenir sur toutes les faces puis ajouter 2 dl de bouillon de volaille, 20 g de beurre et cuire le tout 20 minutes à couvert. A la fin de la cuisson, retirer le couvercle, ajouter 30 g de miel, déglacer avec 1 cl de vinaigre de xérès, enrober le tout et réserver. Dresser dans une assiette quelques carottes. Napper-les de sauce au pain d'épices.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mica-d - 11 avril 2012
Excellent

Excellent !
J'ai réalisé cette recette en accompagnement de souris d'agneau caramélisées, et tout le monde a adoré. Les carottes sont parfaitement confites et la sauce est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai préféré utiliser du pain d'épices fait maison, et j'ai mélangé la sauce au pain d'épices avec les carottes dans la casserole avant de servir pour qu'elles soient parfaitement enrobées.

Signaler caroline.d27 - 17 juin 2011
Excellent

super bon
Super recette on c'est régalé je les avais fait avec des magrets, c'était parfait , j'ai meme refait de la sauce au pain d'épices le lendemain pour finir le magret !!!
MERCI !

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