Loubia marocaine
Une recette typiquement marocaine, simple et très savoureuse. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce serait dommage de passer à côté !
Ingrédients
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Haricot blanc trempé la veille 250 g
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Boeuf 300 g
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Oignon haché 1
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Tomate concassée 2
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Concentré de tomate 2 c à c
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Carotte 2
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Huile d'olive 3 c à s
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Ail 1 gousse
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Gingembre moulu 1 c à s
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Cumin 0,5 c à c
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Laurier 1 feuille
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Sel
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Poivre
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Eau
Préparation
- 1 Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
- 3 Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
- 4 Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
- 5 Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
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Pour finirServir bien chaud avec un bon pain marocain maison.
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