Gâteau léger aux petits suisses

4.5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Je fais ce gâteau pour le goûter de mes petits enfants. Ils en redemandent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.
  3. 3 Verser la farine, la maïzena et la levure. mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué ou à cake.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Tilana - 11 février 2022
Excellent

Recette très facile et rapide à faire. Des pépites de chocolat ont été ajoutées. Résultat: Ge-nial !!???????????????? Moelleux, léger, pas trop sucré. Recette que je garde sous le coude.
Merci pour ce partage. ????????

Signaler Salem - 28 avril 2020
Excellent

Confinement oblige je me lance un peu dans la pâtisserie, j'ai fait cette recette en suivant tout à la lettre et le résultat est super, recette hyper facile et résultat impeccable, à refaire :)

Signaler Tatum - 20 mars 2020
Excellent

Délicieux, bien moelleux , j'ai ajouté du citron et des vermicelles de chocolat du miel à la place du sucre et je pense qu'avec du beurre salé un régal pour les gourmands.

Signaler Elisabeth - 14 janvier 2019
Très bien

Ce gâteau est très doux, très bon. Cependant en ayant respecter le temp de cuisson indiqué, le gâteau était un peu brûlé en dessous. __Je recommande cette recette mais peut être cuire moins longtemps que 40 minutes

Signaler mylene2478 - 2 octobre 2016
Excellent

Excellente recette !! La cuisson est plus longue que prévu..... J ai réservé un peu de pâte pour faire un marbré au Nutella.... trop bon je vais la refaire souvent !!

Notez cette recette