Pseudo tartare de crevettes aux parfums d'Asie

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une entrée fraîche qui en jette et qui explose en bouche. La mangue se marie très bien aux épices et accompagne à merveille les crevettes. Le tout reste parfumé et légèrement piquant (selon l'huile pimentée utilisée), un voyage au bout du monde au bout de votre fourchette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire les crevettes à la vapeur en ajoutant les feuilles de kaffir lime finement émincées à l’eau de cuisson (environ 5-9 min, selon la taille). Une fois cuites, les laisser refroidir puis émincer en petits morceaux.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l’huile, la citronnelle, le gingembre et le curry. Y ajouter les crevettes émincées et la mangue coupée en petits cubes. Ajouter le jus de citron et la mangue, goutter et rectifier si besoin. Mettre le tout au minimum 1h au frigo. Ajouter les cacahuètes au dernier moment, pour les garder croquantes.
  3. 3 Hacher très finement quelques feuilles de basilic thaï et les ajouter à 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.
  4. Pour finir
    Dresser à l’aide d’un cercle à pâtisserie (c’est assez fragile, retirer le moule au dernier moment) et terminer avec un peu d’huile au basilic. Il ne reste plus qu’à déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Brice - 14 février 2014
Très bien

Beau mariage
Simple, frais, équilibré et goutteux ! Une réussite.

Signaler charlotte-c1 - 26 novembre 2010
Excellent

Excellent, rien à changer
On s'est régalé et en plus c'est très vite fait !

Signaler bamboo-d - 19 novembre 2010
Très bien

Tartare de crevettes
Pourquoi de l'huile d'olive ?
Ma suggestion : Huile de sésame.

Signaler Maria - 24 octobre 2010
Excellent

Wouaouh
Délicieux! Merci
Ma suggestion : Ne pas l'appeler pseudo tartare .... C'est un tartare!

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