Glace à la banane maison avec sorbetière : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Voici comment réussir la glace maison avec une sorbetière. À associer avec une boule de glace au chocolat, cette glace à la banane maison est un véritable régal. Une recette simple et rapide qui réjouira tous les gourmand(e)s.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane bien mure

    Banane bien mure 3

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Crème liquide (ou semi épaisse)

    Crème liquide (ou semi épaisse) 200 ml

  • Sucre roux ( ou - en fonction de vos goûts et du taux de sucre des bananes)

    Sucre roux ( ou - en fonction de vos goûts et du taux de sucre des bananes) 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les bananes en rondelles. Mettre les morceaux dans un mixer, ajouter la crème, le lait et le sucre. Bien mixer le tout. (goûter et ajouter du sucre selon votre goût).
  2. 2 Verser le tout dans la sorbetière.
  3. Pour finir
    Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses températures puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Jeujeu - 22 septembre 2023
Très bien

Facile et très bon

Signaler rene - 13 juin 2023
Excellent

toujours tres bien

Signaler Ursula - 15 mai 2023
Excellent

Parfait

Signaler Pinpuss09 - 11 août 2022
Excellent

J'ai mis les bananes au congélateur avant

Signaler Mounette54360 - 30 juillet 2022
Excellent

excellente recette

Notez cette recette