Pain maison rapide : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

je n'achète plus de pain a la boulangerie, je préfère mon pain a moi et les enfants aussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Émietter la levure au milieu et ajouter l'eau. Pétrir 10 min avec la main et former une boule.
  2. 2
    Couvrir d'un linge et laisser poser au chaud pour que cela double de volume.
  3. 3 Former son pain (baguette, pain, boules, moules particuliers...) et relaisser poser 1h.
  4. Pour finir
    Préchauffer four th 7 avec un bol rempli d'eau au fond et enfourner 15 min sur la grille du bas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Quentin  - 18 mars 2012
Bien

Pain
Trop bon

Notez cette recette