Soupe de courge, pommes de terres et saucisses : la recette facile

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Cette recette me vient de ma maman, qui l'a eu de sa maman. Elle se prépare depuis plusieurs générations.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les poireaux, pommes de terre, navet, carotte, oignon, le cube Magie, les 4 saucisses, 1 cuillère à café de sel, la 1/2 cuillère à café de poivre du moulin, 1 cuillère à café d'herbes de Provence dans un faitout. Tous les légumes et les 4 saucisses doivent être coupés en morceaux. Remplir le faitout d'eau jusqu'à ce que l'eau recouvre le tout.
  2. 2 Regarder si les légumes sont bien cuits, mettre le faitout hors du feu. Prendre un mixeur à main et broyer le tout. Il faut qu'il ne reste plus rien, que le tout fasse un velouté orange.
  3. 3 Passer votre soupe dans un grand chinois (grosse passoire) si vous l'aimez encore plus veloutée. Moi je la laisse tel quel car elle est bien mixée.
  4. Pour finir
    Une fois qu'elle est bien mixée, changer de casserole et prendre une soupière. Mettre un morceau de beurre (la valeur d'une grosse cuillère à soupe) et une brique de 50 cl de crème fraîche. Remuer le tout, et tout le monde se régale
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LesGourmands - 15 février 2014
Très bien

Méga bon! Merci les saucisses!
Super bon, on a même trouvé un ptit goût de châtaigne!
Ma suggestion : On a gardé une sausisse de montbéliard cuite de côté pour en mettre des morceaux dans les bols à la fin, pas mal!
Par contre cette soupe c'est un peu le MAL : les saucisses, le beurre, la crème... Du coup on a mis que 25cL de crème, ce qui a donné un bon résultat on trouve.

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