Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

4 / 5  basé sur 27 avis
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Aujourd'hui, un plat simple et qui plaît à tous. Les pommes de terre sont délicieuses avec la crème fraîche et les herbes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s'écraser.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre (attention aux brûlures) et les couper en gros dés ou en rondelles. Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche. Ajouter le thym et le romarin.
  3. Pour finir
    Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les pommes de terre doivent absorber un peu de crème mais il doit en rester aussi dans la casserole. Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir immédiatement. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler mama ti mbi - 15 novembre 2015
Très bien

Très bon et très facile.
Personnellement j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur à la cocotte minute et je les ai laissées tiédir à l'intérieur avant de les peler (sans me brûler les doigts du coup).
J'avais mis la veille à l'intérieur de mon pot de crème le persil (congelé, pas de frais sous la main) ainsi que, comme Marie-Christine, des herbes sèches normalement destinées à la salade (je n'avais pas de thym frais ni de romarin) et une échalote fraîche hachée pour que la crème s'empreigne bien des saveurs et parfums.
J'ai mis le tout dans la cocotte en fonte quelques minutes avant le repas pour réchauffage et c'était parfait.

Signaler marie-christine-b88 - 10 septembre 2015
Excellent

Excellent. Ça change des pommes de terre à l'eau. Je n'avais pas les herbes données dans la recette, j'ai fait avec un mélange d'herbes déshydratées pour salade. C'est une recette que je vais garder précieusement. C'est simple, rapide et très bon. Que demander de plus. Merci pour le partage.

Signaler sourimois - 18 juin 2015
Excellent

superbe recette!!pour ma part je fais cuire les pomme de terre entieres en papillotes dans un barbecue au milieu des braises et honnetement je recherchais la recette de cette fameuse sauce a la creme fraiche que l on sert dans les restaurants en espagne!!!sa y est je l ai trouvé!!merci!!et si cela peut donner des idées a certain(e)s d entre vous risquez vous y!!!par contre il ne paut pas peler les pomme de terre et le temps de cuisson varie de 20 a 30 mn selon la grosseur!!bon appétit!!!
pour les commentaires des gens qui sont au régime je comprends bien que si vous utilisez de la creme fraiche entiere c est gras mais il existe des produits remplaçant la creme fraiche qui conviennent tout aussi bien!!a vous de savoir adapter de delicieuses recettes a vos regimes!!les regimes ne sont plus dans la privation mais dans le savoir d adapter les aliments avec les autres pour qu ils soient moins caloriques!!!bon ap a vous aussi!!!!!

Signaler Claudine91 - 24 mai 2015
Excellent

Un petit truc pour éviter de se brûler en épluchant les pommes de terre :

- Pique la pomme de terre sur une fourchette et utiliser un couteau pour éplucher.

Je suis la reine de la patate (en tant qu'étant d'origine polonaise).

Signaler liliane-d10 - 10 octobre 2011
Très bien

sprint
me rappelle la recette de ma mère lorsque j'étais petite j'adorais çà et je n'y pensais plu;

Ma suggestion : Je me pose une question 800 g ou 1 kg de pommes de terre pour DEUX ??? D'habitude dans vos recettes c'est plutôt 100 g ou 150 g ??

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