Hamburgers au boeuf et frites maison

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A préparer pourquoi pas pour les vacances ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, lancer le programme pâte. (Si vous n'avez pas de machine à pain, mélanger bien tous les ingrédients dans l'ordre, et pétrir la pâte pendant 5 min) Lorsque le programme est terminé, former 4 à 5 grosses boules. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et les recouvrir d'un torchon propre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au bout de 45 minutes, ils ont alors bien gonflé, les vaporiser d'un peu d'eau et parsemer quelques graines de sésame dessus. Enfourner pour 12 min.
  2. 2 Éplucher les oignons, en couper un en fines lamelles et mixer l'autre avec la viande hachée, le cumin et le persil. Former des petits tas ronds et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile 2 à 3 min de chaque coté.
  3. 3 Laver la salade et les tomates et les découper en rondelles. Découper les cornichons en morceaux assez fins.
  4. 4 A la sortie du four, lorsqu'ils ont un peu refroidi, diviser les hamburgers en deux dans le sens de la longueur, déposer sur le pain une feuille de salade puis un steak, une tranche de fromage. Étaler un peu de ketchup, une tranche de tomate, une ou deux rondelles d'oignon, puis terminer par quelques morceaux de cornichons, une pointe de ketchup et l'autre moitié du pain.
  5. Pour finir
    Pour les frites : éplucher les pommes de terre, les laver et les découper en lamelles. Dans un saladier, bien les mélanger avec tous les ingrédients de façon à ce qu'ils adhèrent aux frites. Déposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et les disposer dessus. Faire cuire 40 à 50 min en position grill à 200°C (thermostat 7). Les sortir lorsqu'elles sont encore un peu molles, elles finiront de sécher à l'extérieur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sandra-e - 24 octobre 2010
Excellent

Très bon
Je n'ai fait que le burger (je n'ai ni machine à pain pour les buns ni four pour les frites) mais je l'ai trouvé très bon.
J'ai notamment apprécié le mélange viande hachée - persil - oignon qui change du simple steack haché.
Ma suggestion : J'ai remplacé la mayonnaise par de la sauce américaine trouvée dans le commerce (rayon sauce béarnaise, tartare, etc.).

Signaler Anne - 23 février 2012
Très bien

Simple et originale !
Super recette. Frites presque dièt, Merci pour ce post !

Signaler Stéphanie - 18 mai 2011
Excellent

Super !
Rien à dire on c régalé !!!

Signaler sandra_h41 - 26 octobre 2010
Excellent

Réponse
Afin de réaliser une panure avec le paprika et l'huile.

Signaler david-et-pamela-c - 23 octobre 2010
Excellent

Je vais tenter ce soir
Pourquoi faut-il de la farine pour les frites, s'il vous plaît?

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