Riz cantonais traditionnel

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Je vous propose une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous-entendu du riz cantonais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. 2 Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.
  3. 3 Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.
  4. 4 Cassez les œufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
  5. 5 Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile et faites revenir les crevettes pendant une minute. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
  6. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler charles-c64 - 28 juin 2017
Très bien

il manque un ingrédient qui me semble essentiel : la sauce soja
pour une quantité comme annoncée, 2 ou 3 cuillerées à soupe sont à rajouter en fin de préparation avant de mélanger

Signaler Oc?ane - 21 septembre 2014
Très bien

Super !
inratable et vraiment très bon ! facile à améliorer sois même selon les goûts. personnellement, je n avais ni oignon ni jambon chez moi et pourtant le plat n etait pas fade, il avait même pas mal de goûts ! j ai hate de retenter avec me reste des Ingrédient, ca doit être une tuerie !
Ma suggestion : a garder de côté!

Signaler Anaïs - 2 juillet 2012
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette de très nombreuses fois et je n'avais pas vu qu'elle n'avait pas de note !
Je trouve cette recette parfaite. C'est tout simplement le goût du riz cantonnais que l'on trouve dans les restaurants chinois. Je ne m'en lasse pas.

Signaler Tony - 12 août 2022
Très bien

Super facile

Signaler Manu - 31 mars 2021
Excellent

Très bonne recette, facile. Moi j'ai fais mon riz la veille et avant de le réchaufer je l'ai mélangé avec un peu d'huile d'olive.

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